Rezepte für Lammfleisch - Mittagsmenu KW 16

Probieren Sie unser wöchentlich wechselndes Mittagsmenü – täglich frisch gekocht mit regionalen Bio-Zutaten und bestem Fleisch aus dem Kanton Zürich. Qualität, die man schmeckt – zu einem fairen Preis von 18.50 CHF.

Dienstag

Gehacktes mit Hörnli - Würziges Hackfleisch in feiner Sauce, serviert mit Hörnli und Apfelmus

Mittwoch

Brasato mit hausgemachten Kartoffelstock - Langsam geschmortes Rindsbratenstück in einer kräftigen Rotweinsauce, dazu feines Kartoffelpüree.

Donnerstag

Rindscurry mit Basmati Reis - Aromatisches Curry mit Rindsgeschnetzeltes und saisonalem Gemüse, dazu lockerer Basmati-Reis.

Freitag

- Geschlossen -


Zartes Lammgenuss: Drei feine Rezepte für Frühling und Festtage

Lamm ist zart, aromatisch und perfekt für besondere Anlässe. Hier kommen drei Rezepte mit besten Stücken vom Lamm.

1. Gigot vom Lamm – klassisch und herzhaft

Zutaten (für 6-8 Personen):

  • 1 Gigot (mit Knochen)

  • 4 Knoblauchzehen, halbiert

  • Frischer Rosmarin und Thymian

  • 3 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: Gigot mit Knoblauch spicken, mit Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern einreiben. Im Ofen bei 160 °C (Umluft) ca. 90 Minuten garen. Zwischendurch mit Bratensaft übergiessen. Vor dem Tranchieren 10 Minuten ruhen lassen.

2. Lammracks mit Kräuterkruste

Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 Lammracks (je ca. 800g)

  • 1 Bund Petersilie

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Senf

  • 3 EL Paniermehl

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: Racks würzen und kurz anbraten. Kräuter, Knoblauch und Paniermehl fein hacken, mit Senf vermengen und auf das Fleisch streichen. Bei 180 °C ca. 15 Minuten im Ofen garen. 5 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden.

3. Lammnierstück – schnell und edel

Zutaten (für 2 Personen):

  • 400 g Lammnierstück

  • 1 Zweig Thymian

  • 1 EL Butter

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: Das Fleisch beidseitig würzen und in heisser Butter mit Thymian 3–4 Minuten pro Seite braten. Kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit frischem Gemüse oder einem Kartoffelgratin servieren.

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